Вопросы гордепа Ванцова многие не понимают, но это – не его проблемы.
Вопросы гордепа Ванцова многие не понимают, но это – не его проблемы.
«
Сегодня гордеп Александр Ванцов боролся с корупцией в стенах Саратовской облдумы. Он, как обычно, использовал свое главное оружие – вопросы в неограниченном количестве. На сей раз он устроил «допрос» участникам «круглого стола», посвященного реализации законодательства по противодействию коррупции на территории Саратовской области.
«Мои вопросы многие не понимают, но это – не мои проблемы», – заявил Александр Николаевич и оказался прав. Действительно, депутаты облдумы, представители силовых структур и правительственные чиновники, не привыкшие к ванцовской манере поведения, не всегда понимали, о чем именно он спрашивает, но все-таки отвечали. «Я ответом удовлетворен, но ответа не услышал», – каждый раз резюмировал гордеп.
А заседание «круглого стола» шло своим чередом. Его участники пришли к выводу, что на региональном уровне создана необходимая нормативно-правовая база для борьбы с коррупцией. Представители силовых структур хвастались своими успехами по ловле взяточников и взяткодателей. При этом они отмечали, что несмотря на большое количество злоупотреблений при государственных и муниципальных закупках, ни одного уголовного дела не заведено. А все потому, что граждане не обращаются в правоохранительные органы.
Больше всего от антикоррупционеров досталось муниципалитетам. По мнению большинства собравшихся, именно на местном уровне зачастую принимаются коррупциогенные нормативно-правовые акты и прочие документы. Защитников у муниципалов было немного. Один из них – облдеп Владимир Капкаев — заявил: «на муниципальном уровне – успешные ученики, которые видят и повторяют то, что творится на федеральном и областном уровнях».
Участники мероприятия были единодушны в том, что главное – это воспитать в обществе нетерпимость к коррупции. Или, как выразился председатель Общественной палаты области Федор Григорьев, «необходимо изменение состояния правосознания», а «механизмов, чтобы взять за мягкое место любого, достаточно».
http://www.nversia.ru/news/1433.html