25 февраля 2011, 11:00

А судьи кто?

«

010701epВ последнее время наш регион можно назвать лидером по количеству заявлений в адрес правящей партии. Причём стали трендом выступления, безосновательность которых очевидна не только политическим аналитикам.

К шумихе, поднимаемой на ровном месте так называемой оппозицией, все уже привыкли. Видимо, осознав, что на их призывы сражаться с химерами никто уже не реагирует, борцы за место под политическим солнцем стали вкладывать свою риторику в чужие уста.

Если прежние заявления записных ораторов от КПРФ, ЛДПР и прочих воспринимались как образец дешевого популизма, то нынешние спектакли свидетельствуют о глубокой деморализации представителей партий-аутсайдеров. КПРФ до сих пор так и не вняла требованию к политическим партиям о прямой обязанности работать на местном уровне. Упорное нежелание слышать конкретного человека и решать его проблемы, наверное, объясняются отсутствием убедительных аргументов и доводов, которые бы позволили поверить демагогам.

Хотелось бы посоветовать эпатажным активистам вместо того, чтобы испытывать терпение избирателей, помочь им. Жители Саратовской области оценивают партии и кандидатов по тому, что ими сделано и делается для людей, а не по дешевым шоу местного балаганчика. Хотя, безусловно, путь пустопорожних заявлений – самый простой, да и актёры изрядно поднаторели в постановочных спектаклях. Сами сделали – сами кричим «караул» – взять хотя бы недавнюю роспись по зданию штаба КПРФ. Кто написал, что написал – не важно, главное – есть инфо-повод для обличительных речей в адрес неведомых врагов. По тому же сценарию готовился «задел» для нынешней возни вокруг выборов в городскую думу.

Кто бы что ни говорил, но в день выборов 13 марта именно оппозиция устраивала провокации на избирательных участках. Так называемые «вбрасыватели» совершенно не скрываясь доставали заготовленные пачки, провоцируя закрытие участков и признания голосования недействительным.

Оппозиция, которой на данный момент обеспечили и равный доступ к СМИ, и массу других возможностей, видимо, просто вынуждена проявлять чудеса изобретательности, чтобы предстать в образе гонимой и попираемой. Не так давно Ольга Алимова заявила, что подала заявку на участие в антикоррупционных слушаниях, которые пройдут в облдуме. По словам депутата, она ещё не знает, будет ли участвовать, так как ответа пока не поступило. А вот руководитель аппарата комитета по госстроительству областной думы утверждает, что Алимову своевременно проинформировали о дате и месте проведения слушаний. Выходит некоторая нестыковка. По всей видимости, приглашения для Алимовой нужно передавать с помощью СМИ, чтобы «сыграть обиженного» не получалось.

Еще один «яркий» представитель так называемой оппозиции от КПРФ Валерий Рашкин. Все уже привыкли к тому, что депутат Госдумы Рашкин что ни день, строчит новые и новые запросы в прокуратуру, следственный комитет и прочие органы охраны правопорядка. Запросы, смеем заметить, как правило, беспочвенные и коэффициент их полезного действия равен нулю – что подтвердил на пресс-конференции и.о. руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Николай Никитин. «За прошедший год из депутатов Госдумы к нам обращался в основном Валерий Рашкин. Количество возбужденных уголовных дел – ноль», – так прокомментировал правоохранитель результативность рашкинских кляуз.

Вообще, масштабы опусов вышеозначенного депутата и скандалы, связанные с ним, впечатляют. СМИ довольно часто публиковали материалы, в которых открыто заявлялось, что он имел тесные связи с личностями, фигурировавшими в следственных материалах правоохранительных органов как представители криминальных сообществ. Один из депутатских помощников Рашкина по кличке «Алик», курировавший игорный бизнес в Саратове, погиб в 2006 году в результате криминальной разборки. Его настоящее имя Асиф Нуследдин оглы Асланов. Было довольно громкое дело, которое получило широкую огласку. Также упоминалось, что одна из ФПГ длительное время финансировала саратовскую организацию КПРФ. Вспомните открытое письмо и публичные извинения экс-министра транспорта и дорожного строительства Саратовской области Геворга Джлавяна, который признался в том, что стал жертвой грязной политической провокации Валерия Рашкина. Правоохранительным органам приходилось даже писать обращение в Госдуму, чтобы доставить Рашкина в суд, куда он отказывался явиться, прикрываясь депутатской неприкосновенностью. Его бесконечные лишенные всякого смысла хулиганские оскорбления и высказывания на митингах КПРФ, угрозы, направленные против лидеров партии «Единая Россия» и первых лиц государства, заканчиваются прокурорскими проверками и судом не в его пользу. Совсем недавно прокуратура Саратовской области вынесла предостережение о недопустимости противоправных действий и нарушения уголовного законодательства депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, заявившему о возможном использовании им и его командой бейсбольных бит в отношении фальсификаторов на выборах.

Перед Днем Победы он, например, вежливо и обтекаемо так, в рамках проверки неизвестно откуда взявшейся статьи никому неизвестного и нигде не публикующегося журналиста обвинил саратовских единороссов в восхвалении нацистов. Аргумент «к Гитлеру» обычно применяется тогда, когда воображение иссякает и ничего толкового спорящий сказать уже не может… В общем, никаких конкретных дел и решений нет и не было. Вся деятельность направлена только на одно – создать «шумиху» и привлечь всеобщее внимание к своей персоне.

Проанализировав депутатскую деятельность Рашкина, можно прийти к несложному выводу – это просто фантик от конфеты. Почти за 12 лет в Госдуме Рашкин участвовал в разработке 34 законопроектов (большинство из которых – поправки к уже существующим законам и почти все не по профилю Рашкина как члена комитета по регламенту и организации работы Госдумы). Из них приняты были только пять. По эффективности своей законотворческой деятельности Рашкин уже обогнал паровоз – у того коэффициент полезной деятельности в районе 5-9%, но до автомобильных 20-30% ему далеко. Если автомобиль впустую сжигает «всего лишь» четыре пятых заливаемого в него топлива, то Рашкин впустую тратит 85% выделяемых ему как депутату полномочий и средств. А если к этому добавить потраченное на рассмотрение рашкинских «пустышек» рабочее время и силы правоохранителей, то эффективность работы господина депутата упадет еще ниже. Самое же неприятное в том, что особого морального права быть «умом, честью и совестью нашей эпохи» у господина Рашкина нет. Репутация у него в Саратове, где он периодически делает вид ,что работает, не самая хорошая. С такой репутацией и в политику-то идти неудобно, тем более от КПРФ!

Хотя и другие представители КПРФ, как говорится, не лучше. Спекулируя красным знаменем, они не постеснялись устроить провокацию в святой для каждого россиянина День Победы. На митинге, проходившем 9 мая на Соколовой горе, активисты КПРФ устроили перепалку и потасовку с молодёжью. Безусловно, разыгрывать роль обиженных политически выгодно, но когда прилюдно происходят подобные кулачные бои, забияк станут попросту бояться и в прямом смысле обходить за версту.

Понятно, что «меньшинство» ни за что не отвечает, потому себя так и ведёт, но о каком доверии населения можно в таком случае говорить? Не надо быть предсказателем, чтобы предположить, что на следующих выборах будет тот же крик о фальсификациях и украденных голосах.

 

 

источник:http://prov-telegraf.ru/arxiv-avtorskaya-kolonka/6704-a-sudi-kto.html