Беседа с инсайдером: о месте спикера грезит Татьяна Ерохина
“
– Привет. Что нового? Кроме стремительно начавшейся весны…
– Ничего. Всё тихо и уныло.
– Так ведь у нас выборы губернатора и областных депутатов на носу.
– Это да. Но что касается губернатора, тут засада федерального масштаба. Мои столичные источники уверяют, что решения по выборам губернаторов нет в принципе. Главы регионов, у которых заканчивается срок полномочий, на выборы не стремятся, потому как пройти электоральное горнило в нынешнее время трудно. Ну а некоторые в очередной раз взбираться на галеры не хотят. Врут, что ни в администрации президента, ни в центральном исполкоме “ЕР” эти задачки разрешить не могут. Или не хотят. Поэтому ситуация подвешенная. Естественно, ничего не понятно с губернаторскими праймериз, которые должны пройти уже меньше, чем через месяц. Говорят, они не нигде по стране не объявлены.
– Забавно. А как же закинициатива об отмене двух сроков руководства регионом, которую внес Радаев в облдуму?
– Ой, это чисто-конкретно ритуальные танцы. На всякий случай.
– Я правильно поняла, что подвешенное состояние с выборами губернатора Саратовской области – это не чисто наша проблема, а общероссийский тренд?
– Правильно. Собственно, нельзя исключать варианта возвращения к утверждению губернаторов региональным заксобранием. Собственно, в любом случае не факт, что у нас останется Радаев. Впрочем, всё может быть.
– Предположим. А облдума?
– Там всё нормально. Началось выдвижение кандидатов на праймериз.
– Ага, видела я эти списки. Исключительно технический состав, набранный для массовки. Ни одного реального кандидата.
– Погоди, идет формирование списков в нужных кабинетах. А потом начнется официальная движуха.
– Ты меня не утешила. Ладно, а что там со “Взглядом”? Неужели закроют? Жалко.
– А мне – нет. Но если тебя это утешит, издание не закроют. Но события прошлой недели показали, что СК настроен серьезно.
– А чего ты так сурово настроена по отношению к коллегам? По мне, так “Взгляд” – добротное издание, оперативное.
– А я считаю, что это машина по манипулированию людьми, у сотрудников которого уже давно случилось головокружение от своей полной безнаказанности.
– Да, согласна, люди перегибали палку, но…
– Нет никаких но.
– Хорошо, остаемся каждая при своем мнении. Скажи мне, а почему так резко из зампредов подвинули Романа Грибова?
– О, тут всё забавно. По слухам, сам Роман уверят всех, что это отступление накануне большого карьерного взлета, вплоть до спикерства в следующем созыве облдумы. Но знающие люди уверяют, что таким образом Грибов блефует после каждого карьерного провала и что он тупо не справился с поставленными задачами.
– Странные люди, поставили человека на то место, где он изначально не потянет, а потом предъявляют какие-то претензии. Ладно, поживем – увидим. А бывший министр спорта Абросимов? Я читала где-то в телеге, что ему грозит уголовное преследование.
– Всё может быть, но мои инсайдеры в такое развитие событий не верят. Да, вернемся к спикеру думы. Врут, что об этом месте грезит и Татьяна Ерохина. Более того, злые люди уверены, что она приложит все силы, чтобы возглавить региональное заксобрание.
– Она может.
– Это да. Но злопыхатели периодически восхищаются уникальными способностями этой дамы.
– Ты о чем?
– Как бы тебе сказать, чтобы никого не обидеть…Все недостатки воспитания, образования и прочего с лихвой компенсируются фонтаном идей. И именно это нравится великому вождю.
– Ну, у всех разные пристрастия.
– Далее, есть еще одна выдающаяся дама, которая тоже собралась в облдуму и надеется занять там место в президиуме. Я о ректоре юридической академии Екатерине Ильговой.
– Стоп, но где-то в телеге появилась информация об аварии со смертельным исходом.
– Но за рулем же была не сама госпожа ректор.
– Ну, не знаю.
– Я тебе больше скажу: в соцсети регулярно прорывается негатив со стороны студентов, которые не понимают, почему им не преподают обязательные дисциплины, а делают уклон в сторону психологии и профориентации. Врут, что Ильговой недовольна и профессура вуза.
– Ой, кто эту профессуру спрашивает? Но, как я понимаю, вечер перестает быть томным. На место спикера у нас как минимум три претендента – Ерохина, Грибов и Бабошкин. А еще, я подозреваю, Романов тоже насиженное место покидать не намерен.
– И это может быть…
– Ну что ж, посмотрим. У меня еще вопрос – что у нас в Саратове? Я такой грязи по весне не видела никогда.
– Это легко объяснить – снег долго не сходил и большие уборочные работы еще не начались. Но что в Саратове – ужас-ужас-ужас – это я с тобой согласна.
– А что за ерунда с раздельным сбором мусора?
– Как пишет мой любимый телеграм-канал, “эксперимент со сбором вторсырья в Саратове проваливается из-за ошибок исполнителей”.
– Переведи.
– В городе начали ставить два вида контейнеров. Желтые – для того, что можно переработать, черные – для пищевых отходов. Но подписать контейнеры забыли или налепили скотчем слепые ксерокопии, которые тут же отвалились или испачкались. Люди, понятно, валят мусор не разбирая в оба вида контейнеров. Всё как обычно через одно место.
– А почему установщики контейнеров решили, что народ должен знать, куда чего кидать?
– Вот и я об этом. Ошибки исполнителей.
Источник: https://om-saratov.ru/social_article/11-april-2022-i111076-beseda-s-insaiderom-o-meste